Antropobromatología - Alimentos de consumo humano

Antropobromatología - Alimentos de consumo humano

Dotar al alumno de herramientas para conocer los principios de la bromatología, identificar química, física y...

Curso de formación online. El alumno realizará el curso por medio de una plataforma en internet. También contará con la atención de un tutor con el que podrá contactar por teléfono o correo electrónico.


Dotar al alumno de herramientas para conocer los principios de la bromatología, identificar química, física y tecnológicamente los distintos alimentos y conocer los fundamentos de la higiene de los alimentos.

Modalidad: Online

Duración: 10 horas

  1. Bromatología

    1. Definición
    2. Acciones y usos
    3. Análisis y trazabilidad
    4. Destinatarios
    5. Funciones
    6. Clasificación
    7. Cuestionario: Bromatología
  2. Alimentos

    1. Huevos y derivados
    2. Grasas y aceites
    3. Leche y derivados
    4. Carne y derivados
    5. Pescado y derivados
    6. Cereales, leguminosas y tubérculos
    7. Verduras, hortalizas y frutas
    8. Edulcorantes, condimentos y especias
    9. Bebidas
    10. Cuestionario: Alimentos
  3. Tablas de composición de los alimentos

    1. Historia y justificación
    2. Utilidades
    3. Variabilidad y error
    4. Errores frecuentes en el uso de las tablas
    5. Cuestionario: Tablas de composición de los alimentos
  4. Seguridad e higiene de los alimentos

    1. Introducción
    2. Contaminación cruzada
    3. Legislación
    4. Cuestionario: Seguridad e higiene de los alimentos
    5. Cuestionario: Cuestionario final
Curso online

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